Не такие уж умные города

Лаборатория для тестирования умных электросетей, кибернетических систем безопасности, интеллектуальных систем управления движением, видеонаблюденияКомпания Pegasus Holdings из Вашингтона в следующем году начнет строительство города среднего размера площадью 20 кв. миль в пустыне Нью Мексико. Город будет населен только роботами.

Центр инноваций, тестирования и оценки планируют открыть в 2014, построив дороги, здания, водопровод, электрические сети. Инфраструктура рассчитана на 35000 жителей, хотя жителей в городе не будет. Это будет полномасштабная лаборатория для компаний, университетов и правительственных агентств, предназначенная для тестирования умных электросетей, кибернетических систем безопасности, интеллектуальных систем управления движением, видеонаблюдения и т.п.
Немногочисленными гуманоидами в этом городе будут несколько сотен инженеров и программистов, обитающих в подземном центре управления. Они будут играть с SimCity в реале.
В компании Pegasus считают, что только таким образом, вооружившись гигантскими объемами данных и вычислительными мощностями, можно перевести сложность современных городов как систем в алгоримы. Сенсоры автоматически производят измерения, а программное обеспечение преобразует данные этих измерений в формат, который можно проанализировать и охватить человеческим мозгом.
“Мы считаем, что развитие сенсоров достигло рубежа, когда возможно воссоздание человеческого поведения”. В оригинале статьи критикуется этот подход, однако масштаб исследований поражает…

Оригинал https://www.nytimes.com/2011/09/25/opinion/sunday/not-so-smart-cities.html?_r=1#

Оставить комментарий